黄花菜怎么吃?黄花菜的食用方法

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:92 | 评论:

黄花菜怎么吃,黄花菜是一种多年生草本植物的花蕾,味鲜质嫩,营养丰富,含有丰富的花粉、糖、蛋白质、维生素C、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,其所含的胡萝卜素甚至超过西红柿的几倍。

  黄花菜怎么吃?黄花菜的食用方法

  食用菜谱

  条排骨炖黄花菜

  材料

  条排骨250克,黄花菜干100克,葱花适量。

  做法

  1.条排骨焯水洗净,黄花菜水发洗净备用。

  2.将条排骨、黄花菜放入砂锅,加入适量的水、适量的生姜片开大火。

  3.锅开后转入小火,加入适量的黄酒继续炖。

  4.大约炖1.5小时,菜熟肉烂加入适量的盐、味精、胡椒粉及葱花即可。

  黄花菜炒鸡蛋

  材料

  鸡蛋200克,黄花菜150克,葱20克,姜15克,香油5克

  做法

  1.黄花菜用水泡透,泡透后把有根的地方去掉一点,然后对切一半,不嫌长的话也可以不切的。

  2.鸡蛋打入碗里,加点盐,搅拌均匀。

  3.锅中底油,有热倒入鸡蛋液摊开,就好开小火,时间不要长,15秒这样就行了,不然蛋会焦掉的。

  4.倒入黄花菜翻炒几下,然后稍微加点水。

  5.加水之后就加点盐,稍微一点糖,几点醋,淋一些香油,盖盖子闷1分钟这样。

  6.起锅之前加点葱花就可以了。

  炸鲜黄花菜

  材料

  鲜黄花菜200克,鸡蛋1个,花生油、精盐、面粉、料酒、湿淀粉、花椒盐各适量。

  做法

  1、鲜黄花菜择洗干净,放入沸水中稍烫,捞出,控净水分,撒上少许精盐略腌。

  2、鸡蛋打入碗内,朝一个方向搅至起沫,加面粉、料酒、盐、湿淀粉调成糊,

  3、炒锅置火上,加入花生油,烧至七成热,将黄花菜挂糊放入,炸至金黄发酥时捞出,控净油,摆在盘中,撒上花椒盐即成。(图片来源:视觉中国)

上一篇:生南瓜子怎样嗑?     下一篇:黄花菜鸡蛋汤的做法 怎么做好吃?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表