生南瓜子怎样嗑?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:97 | 评论:

生南瓜子,南瓜子对前列腺引起的一系列症状有治疗和缓解作用,在这方面,尤其是生南瓜子,会比炒熟的南瓜子效果更好一点。

  生南瓜子怎样嗑?

  瓜子是种不错的养生食物,营养价值没的说,葵瓜子、南瓜子、西瓜子(咱们一般吃得也就这三种),营养价值不容小觑。

  葵瓜子有化痰定喘、平肝祛风、驱虫等功效,含有丰富的维生素E,对于维生素E的作用,我就不多说了,抗氧化剂,好东西,我们在冬天嗑瓜子,瓜子的热量不少,能抵挡寒冷的气候。

  南瓜子有杀虫、利水消肿的功效,中医里就用它来治疗手足浮肿等,现代研究里用它来治疗前列腺肥大。

  西瓜子有清肺润肠、和中止渴、化痰涤垢等功效,能用来止血、治疗久咳、便秘等疾病,它含有丰富的不饱和脂肪酸,能预防动脉粥样硬化。

  说了这么多瓜子的好处,是不是嗑瓜子就光有好处,没有坏处啊?这当然是不可能的,多了不说,嗑多了瓜子,易上火这事我们都知道。

  不仅如此,一次性嗑瓜子太多,容易引起胃病,对肠胃不好,为什么,因为空气会随着嗑瓜子进入胃肠、引起打嗝、腹胀等,消耗了大量的胃液和唾液,影响了食物的正常消化。

  此外,我们也必须知道,我们买的瓜子,肯定不会多干净,我们还没有嗑多少瓜子就可以看见拿捏瓜子的手指变得脏兮兮了,所以,嗑瓜子多了就等于更多的脏东西进入了身体。

  同时,嗑瓜子太多还容易损害我们的舌头,因为瓜子与舌头会反复摩擦,摩擦多了,舌头自然变肿了、变疼了。

  所以,怎样嗑瓜子才是正确的呢?

  首先可以肯定的是嗑瓜子不宜太多,那每次多少适合呢?每次80g大约就足够了,大量的嗑瓜子严重损耗我们的唾液,危害上面也说了不少。

  嗑瓜子嗑瓜子,通常都是用嘴嗑瓜子,因为瓜子外壳是脏的,用它直接接触我们的口腔肯定是不好的,如果能把用嘴嗑瓜子换成用手剥瓜子,更干净、更卫生,有助于保护我们的口腔黏膜。

  对了,为了防止上火等问题,我们注意要多喝水,如果能多喝一些专门去火的绿茶、菊花茶效果会更好。(图片来源:视觉中国)

上一篇:南瓜子的热量 多吃南瓜子有什么好处?     下一篇:黄花菜怎么吃?黄花菜的食用方法
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表