南瓜子的热量 多吃南瓜子有什么好处?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:191 | 评论:

南瓜子的热量,南瓜子为南瓜的种子。夏、秋果实成熟时采收,取子,晒干。或者炒熟。在冬季闲暇时间,午后阳光下磕磕南瓜子是一种享受。多事南瓜子有怎么样的好处呢?

  南瓜子的热量 多吃南瓜子有什么好处?

  食谱热量:655(大卡)

  主料:南瓜子半斤

  方法/步骤

  南瓜子不但是吃起来香,并且还含有胡萝卜素、卵白质,以及维生素A、B1、B2等人体所必要的多种营养身分,能缓解灵魂紧急,升高耐温才能。

  种子含油16.4%,其中主要脂肪酸为亚油酸油酸棕榈酸及硬脂酸,还有亚麻酸),肉豆蔻酸还含类脂成分,内有三酰甘油三酰,甘油单酰胆碱 磷酯酰已醇胺。磷脂酰丝氨酸 脑苷脂等。脱脂的种中分得有效成分:南瓜子氨酸。

  含南瓜子氨酸脂肪油、蛋白质、及维生素A、B1、B2、C,亦含胡萝卜素。脂肪油中的主要成分是亚麻仁油酸、油酸、硬脂酸等的甘油酯。

  南瓜子有很好的蛆虫作用。

  南瓜子研粉,冷开水调服60~120克,两小时后,服槟榔60~120克的水煎剂,再过半小时,服玄明粉15克,促使泻下,以利虫体排出。此外,南瓜于亦可用治血吸虫病,但须较大剂量服用。

  南瓜子富含锌,对预防和改善男子前列腺疾病具有很好的药用功效 。

  同时南瓜子含有丰富的泛酸,可以缓解静止心绞痛,并有降压的作用。

  注意事项

  一般人群均可食用。

  1、蛔虫病,蛲虫病,绦虫病,钩虫病患者。

  2、血吸虫病患者。

  3、产后手足浮肿和缺乳之人。

  4、糖尿病人。

上一篇:生南瓜子的禁忌是什么?     下一篇:生南瓜子怎样嗑?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表