生南瓜子的禁忌是什么?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:61 | 评论:

生南瓜子,南瓜子不仅是一种零食,作为一种中药材 ,它的功效也非常强大。南瓜子富含多种营养物质,对身体很有益处,下面我们来看看南瓜子的功效与作用禁忌。

  生南瓜子的禁忌是什么?

  瓜子的功效:南瓜子 南瓜味甘、性温,入脾,胃经;具有补中益气,消炎止痛,解毒杀虫,降糖止渴的功效;主治久病气虚、脾胃虚弱、气短倦怠、便溏、糖尿病、蛔虫等病症。

  南瓜子的作用

  1、解毒:内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;

  2、保护胃粘膜、帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;

  3、防治糖尿病、降低血糖:南瓜含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必需的微量元素,对防治糖尿病、降低血糖有特殊的疗效;

  4、消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力;

  南瓜子的禁忌

  南瓜籽内含有很多微量元素,南瓜籽中含有丰富的锌,锌元素不但可以促进睾丸激素的分泌,还可以增加精子数量,经常食用南瓜籽可以刺激妇女性欲,提高性能力的生殖能力,可谓是妇女的“伟哥”。

  人体缺锌会导致皮肤迅速生皱纹,食用南瓜籽有美容的效果。南瓜籽还能提高精子的质量,对不孕不育有一定的作用。南瓜籽还有预防和改善前列腺疾病、调节血糖,南瓜籽所含的高含量亚油酸,能够有效地降低血糖,是糖尿病患者的良药。

  南瓜籽油中含有60%以上的不饱和脂肪酸与植物性蛋白,调节血胆固醇、甘油三酯水平、防止动脉硬化。南瓜子的营养价值很高,特别是含有大量的锌元素是有利于身体的发育的,对孩子的生长发育很有帮助。(图片来源:视觉中国)

上一篇:南瓜子治疗前列腺炎是真的吗?     下一篇:南瓜子的热量 多吃南瓜子有什么好处?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表