南瓜子治疗前列腺炎是真的吗?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:199 | 评论:

南瓜子治疗前列腺炎是真的吗?南瓜子仁的功效与作用有多大?南瓜子生吃好还是熟吃好。以下为您介绍相关问题。

  南瓜子治疗前列腺炎是真的吗?

  男性前列腺疾病的治疗是非常麻烦的,所以在治疗的同时也要加上有效的保养,南瓜子含有丰富的氨基酸、不饱和脂肪酸、维生素及胡萝卜素等营养成分。经常吃南瓜子不但可以预防肾结石的发生,还可以促进患者排出结石。南瓜子中的活性成分和丰富的锌元素,对前列腺有保健作用。那么吃南瓜子真能治前列腺炎吗?

  南瓜子治前列腺炎是真的吗

  美国研究发现,每天吃上50克左右的南瓜子(相当于20~25个瓜子,平均重量68毫克),可较为有效地防治前列腺疾病。老年前列腺肥大患者服药后可使尿急、尿频、尿痛及尿失禁等症状减轻,而且可以达到防治前列腺疾病的效果,这是由于前列腺的分泌激素功能要依靠脂肪酸,而南瓜子就富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。南瓜子中所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。但有些顽固的患者因为前列腺增生过于严重的,比一般的腺体大12倍以上的,服食没什么效果,建议手术切割比较好,以免引发前列腺癌变。

  南瓜子有助改善精子质量

  另外专家指出南瓜子还有助改善男性精子质量,这是由于南瓜子中含有大量的锌。从西医角度来说,多吃含锌丰富的食物不仅对前列腺有好处,还可以增加精子数量;而从中医角度来说,含锌丰富的食物具有补肾的作用,有助于提高男性生育能力。除瓜子外,榛子、花生等坚果含锌也比较丰富,可以在很大程度上改善精子质量。

  南瓜子仁的功效与作用

  南瓜味甘、性温,入脾,胃经;具有补中益气,消炎止痛,解毒杀虫,降糖止渴的功效;主治久病气虚、脾胃虚弱、气短倦怠、便溏、糖尿病、蛔虫等病症。

  1、解毒:内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;

  2、保护胃粘膜、帮助消化:南瓜所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。南瓜所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;

  3、防治糖尿病、降低血糖:南瓜含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必需的微量元素,对防治糖尿病、降低血糖有特殊的疗效;

  4、消除致癌物质:南瓜能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力;

  5、促进生长发育:南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。(图片来源:视觉中国)

上一篇:南瓜子仁的食用禁忌     下一篇:生南瓜子的禁忌是什么?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表