酸白菜的腌制方法?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:95 | 评论:

酸白菜的腌制方法,一提到酸白菜,没吃过的人可能会想到酸溜溜的能好吃吗??相信吃过酸白菜的人吃了第一口就想下一口吧,呵呵,可是到了想吃的时候,总不能老是伸手去跟别人要吧,既然自己家里有白菜,就不如跟我学学如何自己动手做做酸白菜吧!!

  酸白菜的腌制方法?

  把白菜放在太阳下或者背风处晾晒一星期左右,让水分蒸发一些,见外面的梆子发软即可,晾晒好的白菜要去掉外面的老梆子和菜根,一般要去掉1--2层,并把叶子切掉一些,用开水焯一下,把水甩净即可。

  准备这样的一口缸,刷干净了,但是千万不要留水里面呀!

  把白菜紧密地摆进去,每摆一层撒一些盐。最后用一些老梆子盖住最上面的白菜,压上石头,用保鲜膜封闭缸口一天。

  次日打开缸口加满清水,并倒入米醋,再封好缸口,自然发酵一个月就可以了。

  白菜腌满了缸,用这两块木条压上,上面再放上石头压好,别让白菜露出水面!

  注意事项

  腌制酸白菜的最佳时间:从小雪到冬至,这段时间白菜品质最好。

  白菜最好别洗,去掉外层老帮却可。

  腌完三四天后,倒倒缸,就是把下层白菜倒到上层,整个腌制期间,倒个三四次即可。切记,倒缸时一定洗净手,千万别让油进入缸内。

  酸菜缸有时长一层白醭,此时倒点白酒,放点芹菜,每天搅动一下,一般一两天,白醭就会消失。

上一篇:小白菜的做法 白菜怎么炒好吃?     下一篇:南瓜子治疗前列腺炎怎么治?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表