常年咳嗽,有什么食疗方法推荐吗?

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:170 | 评论:

用川贝冰糖雪梨效果最好。

做法:用川贝和雪梨加冰糖一起蒸食。取梨一个,不削皮,将梨心挖空后放入适量的川贝和冰糖,蒸煮一个小时以上,让川贝和冰糖渗透到梨里,取出后和梨肉和汤一起喝,好吃又健康。


功效:具有生津润燥、润肺止咳、清热降火、美容养颜等功效,对于肺燥咳嗽、阴虚咳嗽干咳无痰、咽喉干、痒、痛、音哑、便秘、尿赤均有良效,而且老少皆宜。

主要功效

1止咳

冰糖雪梨对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症治愈,并能解除局部痒感,从而阻断咳嗽反射,有利于止咳,适宜肺燥咳嗽、阴虚咳嗽、干咳无痰等症状。

2润肺

冰糖雪梨味甘,性平,入肺、脾经,有养阴生津、润

肺清燥的作用,适用于慢性气管炎、百日咳、慢性咽炎等症状,对于咽喉干、痒、痛、音哑也有良效。

3降火

冰糖能清理身体內长期淤积的毒素,而雪梨昧甘性寒含苹果酸、柠檬酸、维生素B1B2C、胡萝卜素等具生津润燥、清热解毒之功效。两者结合,有很好的降火去燥效果。

4止渴

冰糖雪梨具有清甜可口、生津养胃、清热止咳的功效对于口燥食少、咽喉肿痛、大便干燥等症均有疗效,而且还适用于外感温热病毒而引起的发热、伤津.口干等症状。

5美容养颜

冰糖雪梨不但能清热、润肺,还能补水美容的功效,因为梨子富含维生素ABCDE等,能维持细胞组织的健康状态,帮助皮肤排毒,能保持肌肤弹性。

上一篇:女子每天吃猪蹄补充胶原蛋白,一个月后发现....     下一篇:医生提醒:黄芪党参加它煲汤,10天告别亚健康,省钱不用去医院
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表