女子每天吃猪蹄补充胶原蛋白,一个月后发现....

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:92 | 评论:

中国人信奉食补,缺啥吃啥补啥。


皮肤的真皮层75%的成分都是胶原蛋白。


胶原蛋白流失,则会带来皮肤干燥、细纹、松弛等问题,衰老就会开始显现。


所以对于爱美女士来说,总会希望多吃点“胶原蛋白”让肌肤焕发光彩。



胶原蛋白的王者——猪蹄


猪蹄应该算是老牌的美容食品了。滑滑嫩嫩的猪皮看着就感觉满满的胶原蛋白。


而事实很残酷


胶原蛋白少的可怜


猪蹄中的胶原蛋白含量,并没有想象的那么多。


由于胶原蛋白只存在于猪蹄的表皮层,表皮之下是大量的脂肪,那么一点点的胶原蛋白,能不能吸收利用还不知道。




吃了也吸收不了


吃胶原蛋白并不意味着长胶原蛋白!


胶原蛋白是大分子物质,并不能直接被吸收,在肠道中会被分解成氨基酸和一些多肽。


通俗解释就是,吃进去的胶原蛋白,并不会如愿全都定向跑到皮肤中去,大部分都是变成屎跑向了下水道。



猪蹄嫩肤是真的


常吃猪蹄的人会感觉皮肤变滑了,这是真的。


不过那不是胶原蛋白的作用,而是因为猪蹄中含有大量脂肪,摄入的脂肪在你的皮肤上表现出来了。


另外猪蹄一般都是红烧,高油高糖高热量。


想靠猪蹄嫩肤,很可能变成一个红光满面、皮肤细滑的


月半



胶原蛋白保健品靠不靠谱?


口服的胶原蛋白产品,不管是什么原材料提取的,都没有改善肤质的作用。


胶原蛋白顾名白思义是一种蛋白质,存在于动物的骨骼、皮肤等组织中,也是影响皮肤状态的主要成分。


初中生物我们就已经学习过,蛋白质在体内需要水解成氨基酸,才可以被人体所吸收,在人体内这些氨基酸再按需合成不同的蛋白质。


这些氨基酸会被人体分配去发挥不同的功能,可能参与体内的生命活动,也可能合成新的蛋白质,最后有多少能定向合成为胶原蛋白,就不一定了。


更何况,大部分食品保健品中的胶原蛋白属于大分子蛋白胶原蛋白,根本不利于吸收。


在我国,胶原蛋白在保健食品里经过批准的功能主要有两项——增加骨密度和改善皮肤水分。这两项功能都有适宜人群,如:前者为中老年人。号称有其他功能,那就是违规了。



央视的“焦点访谈”也已经曝光过


口服胶原蛋白护肤完全没有用


并且点名报道了无良商家



皮肤如何抗衰老?


这个也不能吃,那个作用效果也不佳,是不是真的没有办法抗衰老了?


其实,紫外线对皮肤的伤害是很大的,长时间的紫外线照射,不仅仅会把皮肤晒黑,还会降低胶原蛋白的合成。所以护肤的第一步就是注重防晒。


其次,睡眠对于皮肤状态的维护有极大的帮助,每天保证充足的睡眠,睡好美容觉才能保持美美哒。




所以,如果您有其他疾病相关的问题


千万不要自己瞎吃瞎补


杏仁搜集了您附近医院的医生


点击下方按钮即可

立即咨询专业医生

上一篇:宝宝辅食每日安排及做法——内含食用油的挑选     下一篇:常年咳嗽,有什么食疗方法推荐吗?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表