【美味猪皮】猪皮怎么做好吃

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:173 | 评论:

山药350克,猪皮150克,青椒1个,盐、味精、酱油、料酒、醋、干红椒、植物油、姜、大葱各适量。

做法步骤

1、猪肉片用清水焯过,然后把肉皮用刀将油脂清理干净,切成宽条儿,备用。
2、青椒洗净切块,葱姜切末、干红椒切成细丝。
3、山药去皮洗净,切成片。
4、把锅放在旺火上,放入油,烧至八成热,放入葱姜末爆香,将猪肉片放在锅中爆炒。
5、放入料酒、醋、酱油,再放入少量的清水,加入山药块和辣椒丝、精盐。
6、烧开后,改用小火炖20分钟,加入青椒翻炒均匀,放入味精出锅。

山药炖猪皮

营养价值

1、猪皮中含有大量的胶原蛋白,能减慢机体细胞老化。经常食用肉皮,可使皮肤丰润饱满,富有弹性,平整光滑。

2、山药味甘、性平,入肺、脾、肾经,不燥不腻,具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效。

上一篇:盘点能够有效补气血的食疗方     下一篇:醋泡大蒜要泡多长时间 醋泡大蒜泡多长时间合适
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表