鸭肉的营养和功效 抵抗脚气和神经炎

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:169 | 评论:

【就爱阅读健康导读】鸭肉的营养和功效,抵抗脚气和神经炎。鸭肉,作为餐桌上最常见的荤菜之一,具有大量的营养价值和功效。鸭肉食用方法多样,还能用来入药。那么,鸭肉都有哪些营养和功效呢?一起来看看。

鸭肉的营养价值

1.鸭肉中所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。

2.鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

鸭肉的功效

1.鸭子吃的食物多为水生物,故其肉性味甘、寒,入肺胃肾经,有大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、消螺蛳积、清热健脾、虚弱浮肿等功效;治身体虚弱、病后体虚、营养不良性水肿。

2.公鸭肉性微寒,母鸡肉性微温。入药以老而白、白而骨乌者为佳。用老而肥大之鸭同海参炖食,具有很大的滋补功效,炖出的鸭汁,善补五脏之阴和虚痨之热。

3.鸭肉与海带共炖食,可软化血管,降低血压,对老年性动脉硬化和高血压、心脏病有较好的疗效。

以上关于鸭肉的营养和功效 抵抗脚气和神经炎的食疗资讯希望对您有所帮助,就爱阅读祝您身体健康,笑口常开哦。
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,健康资讯,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!
上一篇:巧厨娘别犯这些错误!     下一篇:鸭肉的功效与作用 哪些人不适合吃
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表