吃剩的香蕉皮别扔,用处超乎你想象!

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:131 | 评论:

香蕉是大家平时比较常吃的食物,大部分人吃香蕉都会只吃里面果肉,而往往会把香蕉皮给扔了,那么香蕉皮能吃吗?香蕉皮的功效和作用又是什么呢?接下来跟小编一起来看看香蕉皮有什么强大的作用。



淡化黑眼圈

      剪成眼膜的形状贴在眼下,可以有效淡化黑眼圈,它能平稳血清素和褪黑素,还能有效预防肌肤的松弛,让眼部肌肤得到有效保养,黑眼圈的眼袋自然能够得到有效的缓解了。

      香蕉皮里的维生素A/B/E还可以帮助去皱纹呢


消炎创可贴

将香蕉皮剪成小块,然后贴到创口贴里,香蕉里的凝集素可以有效预防感染,从而防止细菌扩散,这一招赶紧学起来哦~


美白牙齿

1、将洗好的香蕉皮剪成能放进嘴巴的大小

2、拿香蕉皮内侧面摩擦牙齿

3、摩擦完以后等10分钟

4、刷牙刷去香蕉皮碎渣

5、每天早晚两次,很快就能看到成效


     香蕉皮富含丰富的矿物质和维生素,能被牙齿很好的吸收,发挥美白作用,天然又健康


缓解口腔溃疡

有时候上火长口腔溃疡,疼起来也是够虐,其实只要拿香蕉皮轻轻按压在溃疡外部。香蕉皮加上火炭母(火炭母是一味中药)就是口腔溃疡的天敌。把这两样东西煮成汤,再加点红糖调味,轻轻松松就能消灭口腔溃疡。


面膜

1、用一汤匙小苏打混合牛奶

2、加入切碎的香蕉皮,放到搅拌机里搅碎,打成糊状

3、像敷面膜一样均匀涂抹在脸上

4、等15-20分钟后洗掉,香蕉里的活性酶会让皮肤变得超级光滑


净化水质

切碎的香蕉皮可有效去除饮用水中,有害的铜、铅等重金属。用香蕉皮制成的水净化设备,即使连续使用11次,其吸附重金属污染的特性依然显著。所以大家可以利用起来哦~


修复发损

将香蕉皮放入搅拌机打成糊,然后和洗发水混合当发膜涂抹,30分钟后用清水洗净,让你拥有顺滑秀发。


消除痤疮

熬夜涨了痘痘?别怕!每天晚上用香蕉皮擦你的脸,不要洗掉,就这样入睡,坚持个几周,你会惊喜地发现痘痘都不见了。


安眠茶

香蕉对消化吸收特别好,老人、小孩都能安心食用,香蕉可以起到镇静安神的作用,将香蕉皮煎水煮成茶,可以促进睡眠,失眠的朋友们不要错过哦~


擦拭皮鞋

家里没有鞋油鞋刷都不要紧,毕竟有香蕉皮就够了不是吗,可以长保衣物的光泽,延长皮制物品的寿命


擦除墨渍

墨渍沾在衣服上很顽固,毁掉了许多人心爱的衣服。这时候你缺少的就是一块香蕉皮!拿一块香蕉皮反复擦拭沾有墨渍的地方,香蕉皮中的天然油脂可以与墨渍结合,轻松去除污渍。


催熟水果

没有完全成熟的水果和香蕉放一起,可能是太开心产生了剧烈的化学反应。一天你就可以吃到成熟的水果了!





每天一分钟

健康又轻松

分享实用有效的

养生治病知识

上亿人已经受益

上一篇:一日三餐2017.09.14 清热健脾健脑益智!神马菜有这么多功效?     下一篇:孕期孕妇最该多吃的这几道菜, 不仅清淡! 营养还这么丰富!
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表