螺旋藻对胃病有作用吗 螺旋藻粉的功效与作用及食用方法

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:120 | 评论:

导读:就爱阅读网友为大家分享的“螺旋藻粉的功效与作用及食用方法”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  螺旋藻粉是一种绿色又健康的保健食品,对改善人体的肠胃功能以及增加免疫力有着特殊作用,同时还有养颜护肤的功效!下面就由就爱阅读小编为大家介绍下螺旋藻粉的功效和作用,希望可以帮到大家哦。

  螺旋藻粉的功效和作用

  1、对胃肠疾病患者以及肝病患者有着特殊功效,因为螺旋藻粉可以改善人体的肠胃功能。

  2、螺旋藻粉含有丰富的纤维素可以促进消化,防止便秘。

  3、螺旋藻粉含有丰富的胡萝卜素,有养颜护肤的特殊功效。

  4、因为螺旋藻粉很有多糖藻,食用螺旋藻粉能使人容易饱,少食,达到减肥的效果。

  螺旋藻粉的食用方法

  由于螺旋藻粉具有一定的腥味,直接温水服用可能会较难喝,所以螺旋藻粉一般是用搅拌器混着果汁或者菜汁一起食用。由于螺旋藻粉具有丰富的蛋白质、维生素还有一些人体所需要的营养素,所以螺旋藻粉能够提高人体的免疫力,有利于增强人体的体质,是一种性价比高的绿色保健食品,特别是患有肠胃病亦或者肝病的患者服用螺旋藻粉有利于改善患者的肠胃,促进消化。

  螺旋藻粉的应用

  一、口服

  藻粉其价格比藻片便宜,中老年人和婴幼儿在家调制服用和螺旋藻片具同样功效。调制方法:

  ①4克藻粉加半匙蜂蜜,再加小半杯水调成糊状吞食后用温开水漱口,每日二次;

  ②4克藻粉加少半杯牛奶搅拌均匀吞服;

  ③4克藻粉加小半杯果汁搅拌均匀吞服。

  享用螺旋藻粉最容易的方法是在食物搅拌器中将其加到你喜欢的果、菜汁中,食用量可从少到多,逐渐适应。许多常食者每次喝饮料时可吃10克螺旋藻粉。

  几点有用的建议:①别把湿勺伸进螺旋藻粉瓶内,或直接一勺螺旋藻粉倒入液体中,要边搅拌边缓慢地加入,以免凝结。 ②干螺旋藻粉会吸湿,用后需拧紧瓶盖。③无须放冰箱里,但应置于阴凉、干燥的暗处。

  在食用螺旋藻粉后30分钟内,人的身体便会有所反应,因为粉剂特别易于消化吸收。螺旋藻饮料每天一至二次(正餐之间或取代正餐),便能及时提供能量和营养。

  二、护肤

  常用养颜面膜调制方法:

  ①、3克螺旋藻粉加少许牛奶和柠檬汁搅拌成糊状,敷于脸部15分钟后用清水冲洗干净即可;

  ②、3克螺旋藻粉加少许鲜奶、2滴日用和少许用手指揉烂具有香味的花片,调成糊状,按①操作,一周两次为宜,可起到润肤、抗皱、美白效果。

  三、其他美容方法

  1、夏日全身美白—螺旋藻粉泡浴:

  4克螺旋藻粉,缓慢搅拌倒入半瓶纯鲜牛奶,待溶解后倒入浴缸,浸泡20分钟,这相当于在5公斤的黄瓜汁里泡澡了,坚持3-5次,即有明显效果,全身皮肤会变得十分紧滑光泽白皙哦!

  2、内服祛斑配方:

  每日服用螺旋藻9-18克,有较好润肠通便的功效,可减少因便秘引起毒气上扰的形成的面部黄褐斑,其为由里及表、外病内治

以上关于“[食材知识]螺旋藻粉的功效与作用及食用方法”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
上一篇:体内湿气重?不用去拔罐!每天吃点它,体内湿气全无     下一篇:一日三餐2017.09.14 清热健脾健脑益智!神马菜有这么多功效?
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表