蜂胶的作用与功效 冰的功效与作用

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:168 | 评论:

导读:就爱阅读网友为大家分享的“冰的功效与作用”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  自然界中的水 ,具有气态、固态和液态三种状态。常温常压的液态的我们称之为水,气态的水叫水蒸气,固态的水称为冰Ⅰ-h。下面就由就爱阅读小编为大家介绍下冰的功效和作用,希望可以帮到大家哦。

  冰的功效和作用:

  1、本草拾遗》:主去热烦。

  2、日用本草》:解烦渴,消暑毒。

  3、纲目》:伤寒阳毒、热甚昏迷者,以冰一块置于膻中,良。

  4、伤寒阳毒,热甚昏迷,中暑烦渴。

  冰如何开始融化

  新华网东京6月20日电(记者蓝建中)冰是水在自然界中的固体形态,在常压环境下,温度高于零摄氏度时,冰就会开始融化,变为液态水。那么冰是如何开始融化的呢?日本一个研究小组发现,冰开始融化的时候,是以结晶内的一个水分子开始脱离结晶为契机,相关机制有助于弄清含水的蛋白质出现结构变化的机制。

  如果用电灯等的强光照射,冰的内部就会融化,浮现出称为“冰花”的类似雪结晶的形状。来自日本分子科学研究所和冈山大学的研?a href='http://www.xuexila.com/yangsheng/kesou/' target='_blank'>咳嗽蔽说鞑楸幽诓靠既诨南窒螅?a href='http://www.xuexila.com/diannao/' target='_blank'>计算机演算了由约1000个水分子形成的冰被加热时将发生什么变化。

  冰的结晶是水分子呈六角形规则排列的结构。研究小组演算时发现,加热之后,首先是一个水分子从结晶脱离,开始自由运动,而这个水分子并不会回到原来的位置,从而导致结晶出现歪曲。而结晶一旦出现歪曲,就会逐渐扩大,最终整个结晶分崩离析,变为液体形态。

  冰的相关知识

  热冰:除了前面提到高压下形成的热冰之外,重水(D2O)在3.8℃时结冰,成为另一种形式的“热冰”。

  水是一种特殊的液体。它在4℃时密度最大。温度在4℃以上,液态水遵守一般热胀冷缩规律。4℃以下,原来水中呈线形分布的缩合分子中,出现一种像冰晶结构一样的似冰缔合分子,叫做"假冰晶体"。因为冰的密度比水小,“假冰晶体”的存在,降低了水的密度,这就是为什么水在4℃时密度最大,低于4℃密度又要减小的秘密。

  人类已经能够在实验室里制造出八种冰的晶体。但只有天然冰能在自然条件下存在,其它都是高压冰,在自然界不能稳定存在。

  天然冰中水分子的缔合是按六方晶系的规则排列起来的。所谓结晶格子,最简单的例子是紧密地堆砌的砖块,如果在这些砖块的中心处代之以一个假设的原子,便得到了一个结晶格子。冰的晶格为一个带顶锥的三棱柱体,六个角上的氧原子分别为相邻六个晶胞所共有。三个棱上氧原子各为三个相邻晶胞所共有,二个轴顶氧原子各为二个晶胞所共有,只有中央一个氧原子算是该晶胞所独有。

以上关于“[食材知识]冰的功效与作用”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
上一篇:落地生根开花图片功效 落地生根的功效与作用     下一篇:藕带是莲藕的哪个部位 莲藕不同部位的功效
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表