女人为何爱红酒?女人喝红酒的好处

作者:admin | 分类:群众建言 | 浏览:109 | 评论:

似乎女人独爱红酒,常常会在睡前小酌一杯,或者是落寞时独饮。听说红酒不仅喝起来有情调,而且对女人好处颇多。

红酒的起源很早,早在几千年前,盛产葡萄的地中海沿岸的人们就开始使用葡萄酿酒了,葡萄的果糖含量高,酿出来的酒果香浓郁,滋味悠长,后来在法国也风行一时,形成至今不衰的葡萄酒文化。那么红酒作为葡萄酒最常见的一种,对女性的好处远远不止浪漫和情调这么简单。

1、红酒可以减肥美容

这一点的好处是很多人都知道的,很多女星也曾爆料自己用红酒养颜喝保持身材。红酒含有的一种物质可以抑制脂肪的吸收,而在饮用红酒之后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。其次,红酒还被证实有美容养颜喝延缓衰老的作用。很多女性也是因为此而喝红酒的。

但是要注意的是,红酒虽好,毕竟是酒,不宜多喝,适度为止。

2、红酒可以防止血栓和老年痴呆

对于一些年龄较长的女性来说,心脑血管健康也是很重要的,红酒之中有一种能使血中的高密度脂蛋白升高,而HDL的作用是将胆固醇从肝外组织转运到肝脏进行代谢,所以能有效的降低血胆固醇,防治动脉粥样硬化。

不仅如此,红葡萄酒中的多酚物质,可以有效防止血栓形成。当然很多人听说喝酒对心脑血管不好的说法,这是针对白酒及啤酒而言,白酒会使得使血小板凝集比饮酒前更加亢进,而红葡萄酒则无此反跳现象。

实验证明,红酒的这一功效可以持续到饮酒后的18个小时以后,仍无反弹。

3、红酒可增进食欲

葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,本身就是一种美感。而直接把这鲜艳的红酒注入高脚杯中,顿时扑面而来香甜的酒香;品尝时酒中单宁微带涩味,这种红酒对于促进食欲很有帮助。所有这些使人体处于舒适、欣快的状态中,有利于增进食欲,所以很多人在进食正餐之前都先饮用红酒。

4、红酒有助消化的作用

因为在平常常见的葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中含有丰富的单宁物质,这能够大大的增加其肠道肌肉系统中平滑肌肉纤维的收缩,有效的帮助调整结肠的功能。

这对于治疗结肠炎很有帮助。长期饮用,能够有效的帮助抵抗便秘问题。

除此之外,红酒还可以增强记忆力,防止老年痴呆的发生。对于一些年龄较长的女性来说,适当饮用红酒,对身体是有益处的。

以上是用户分享关于女人为何爱红酒?女人喝红酒的好处的资料希望对您有所帮助了,感谢您对就爱阅读的支持!
上一篇:哪些公认的健康食品其实并非那么健康?     下一篇:龙虾虽营养 但4类人要望而却步
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表