红豆集团庆祝六十华诞

作者:admin | 分类:企业诉求 | 浏览:51 | 评论:

 

 
  

回眸一甲子,砥砺六十载。826日,红豆集团迎来六十周年华诞。当晚,红豆集团“甲子红豆丝路情”主题会在无锡大剧院举行。省委常委、市委书记李小敏,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲出席并致辞,柬埔寨发展理事会秘书长索庆达到会祝贺。柬埔寨王国西哈努克省省长润明,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓,省政协副主席许津荣,老领导陈焕友、包叙定、胡德平、季允石、曹鸿鸣、洪锦火斤、柏苏宁、陆军、罗一民,市、区领导周敏炜、徐吉力、陈德荣、吴峰枫、陆志坚、顾中明、蒋群、章红新等出席主题会。全国工商联副主席、红豆集团董事局主席兼CEO周海江致感谢辞。

  李小敏向红豆集团60周年华诞表示祝贺。他说,红豆是无锡工商基因、工匠精神的杰出代表,60年历经风雨一路走来,我们看到红豆传承工商文化、致力创业发展,探索科学管理、矢志创新图强,投身对外开放、谋求合作共赢,履行社会责任、用心造福乡梓。李小敏指出,经济强关键是产业强,产业强关键是企业强。无锡推进产业强市需要有一大批具有自主创新能力、核心竞争优势的实体经济企业发挥支撑作用,需要有一大批具有开拓创新精神、现代经营理念的企业家发挥领航作用,形成“老字号”转型升级、“新字号”培育壮大的崭新局面。希望红豆集团以60年庆典为新起点,传承新时期锡商精神,弘扬“专心专注、至精至善、创新创造、行稳行远”的无锡工匠精神,不忘初心、逐梦前行,用更强恒心深耕实体经济,用更强信心擦亮民族品牌,用更强决心打造跨国集团,加快实现“千亿红豆”发展目标,为重振无锡产业雄风作出更大贡献,在国家实施“一带一路”倡议中展现更大作为。

  孙瑞哲表示,服装承载着人类辛勤的劳绩,更蕴藏着生活存在的诗意。做好一件衣裳,是“美丽中国梦”的应有之意。红豆集团由服装而起,也必因服装而兴。希望红豆集团继续发挥行业领军作用,以大智慧掌握大趋势,以大胸怀缔造大格局,为中国纺织服装行业发展持续注入蓬勃能量,为强国建设、实现美丽“中国梦”作出更大贡献。

  索庆达对红豆集团长期以来为柬中友谊所作出的努力与贡献表示感谢。他说,红豆集团在柬埔寨西哈努克省投资打造的西哈努克港经济特区,已成为了柬中两国友好合作的典范。作为主管部门,我有幸见证红豆集团发展过程中的重要时刻,红豆集团务实进取的创业精神、蓬勃向上的发展面貌让我印象深刻,也使我对于西哈努克港经济特区的发展更加充满信心,希望我们双方携手合作,共同努力,使之早日成为柬埔寨的“深圳”特区。

  自1957年草创至今,红豆集团从手工作坊中艰难起步,在乡镇经济中勇敢转型,于市场大潮中异军突起,一步一个脚印发展成为一家拥有纺织服装、橡胶轮胎、红豆杉大健康、商业地产四大产业的现代化跨国企业集团,跻身全国民营企业500强,成为中国民营企业的代表、全国民企党建的标杆。10年前,红豆集团响应国家“走出去”战略的号召,联合中柬企业在柬埔寨西哈努克省建立了西港特区,如今已成为了“一带一路”上的样板园区。在发展实业的同时,红豆集团积极参与社会公益事业,通过创造就业、项目扶贫、创业帮扶、慈善捐赠等形式积极回报社会,得到社会各界的一致好评。

  主题会围绕谈“情怀”、说“情感”、唱“情歌”、吟“情诗”、舞“风情”几大关键词进行,用书法、舞蹈、歌唱、朗诵等多种节目形式再现红豆60年的风雨和辉煌。会上,红豆集团向中国和平发展基金会捐资1000万元,用于柬埔寨的发展建设,为“一带一路”建设以及我国民间外交事业的不断发展作出积极贡献。

上一篇:江苏入围“2017中国民营企业服务业100强”名单     下一篇:践行基层民主 南京市非公企业民主管理工作论坛在三胞集团召开
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表