苏州工商联会员企业固锝公司2009年净利润同比翻倍

作者:admin | 分类:企业诉求 | 浏览:124 | 评论:

1月26日,苏州工商联会员企业固锝发布公告称,2009年度净利润预计比2008年相比增长100%-130%,而在去年10月的三季度预测仅为50%-80%。东吴证券研究所邓文渊介绍,总体看电子行业复苏趋势明显,同时电子与物联网等科技概念密切相关,这是近期股价表现强劲的重要原因。 1月26日苏州固锝公告称,去年10月23日的三季度报告中预测,预计2009年归属于母公司所有者的净利润与上年相比增长50%-80%。1月26日修正的预计业绩则为同比增长100%-130%。导致业绩大幅增长的原因,一是公司募投的GPP线和QFN线的量产规模效应显现,新开发的产品毛利率提升。二是第四季度境外电子行业的整体复苏,使公司的营业额相比上年有所提升。苏州固锝证券代表杨朔介绍,去年前三个季度,虽然每个季度环比均有所反弹,但同比仍然是下降的,四季度电子行业复苏明显,季度同比首次出现了正的较大幅度增长,对公司全年业绩的贡献很关键。国家统计局上周公布的数据也显示,通信设备、计算机及其他电子设备制造业去年12月同比增长19.8%,而去年全年仅增长5.3%,也可见12月份电子行业复苏的速度在加快。 如何看2009年的业绩?杨朔表示,从2009年度业绩看,确实公司已在逐步走出金融危机的阴影,表明出口和电子行业都在逐步恢复中。但是也要看到,2009年度净利润大幅增长,与2008年度业绩骤降基数较低有关,2009年的业绩基本恢复到2007年金融危机前的水平。另外2009年度的业绩增长也与企业的转型升级有关。公司前期投产的GPP、QFN受金融危机影响,进度有一定的影响,但从2009年开始已量产,技术更先进,生产规模扩大,成本进一步降低。这些项目目前仍在老厂区生产,预计新厂区在今年建成后,生产规模有望进一步扩大。“预计2010年电子行业有望继续保持复苏的势头,2010年公司谨慎乐观。 ”杨朔介绍。 东吴证券研究所邓文渊介绍,近期相关电子信息等科技类股票总体股价表现强劲。这也与行业的复苏、利润的提高有密切的关系。同时电子行业也与目前市场上的热点概念物联网、LED节能、三网合一、智能电网有关。与2009年受益政策刺激的汽车、家电等“早复苏”的行业相比,电子、出口等算是“后复苏”的行业,2010年仍会有一些这样的行业。需要注意的是,部分景气度已很高的行业,股价累计涨幅过大的品种,则要适当的回避了。因为这些个股股价已提前反映甚至透支了基本面复苏的因素。

上一篇:对接重点民企 13家商业银行高层齐聚常州中天钢铁     下一篇:山东世纪金榜书业有限公司张泉董事长喜获“2009年度10大民营实力出版首席策划人”殊荣
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表