当前位置:主页 > 专题报道 >

天津通报6起扶贫助困范围糜烂和作风典型效果

未知    今日发布

  往年前9月,天津市共查处扶贫助困范围违纪效果202起、处置249人,同比区分增长6.2倍、5.7倍,144人因在扶贫助困任务中履职不力遭到问责。为进一步严明纪律、构成震慑,日前,天津市纪委监委通报6起典型效果。

  1.天津市河北区新开河街天泰社区党委书记、居委会主任杨义玲截留救助款和困难老百姓慰劳品效果。2016年春节时期,天泰社区居委会收到12240元救助款及米、面、油等慰劳品,杨义玲私自决议截留其中的9313元,用于居委会任务人员福利发放及送礼、消费运用,并将本应整套发放的慰劳品拆取局部向居委会任务人员发放。2017年春节时期,杨义玲从社区居委会收到的救助款中截留1000元,与居委会3名任务人员私分。2016年、2017年春节前,杨义玲均以“社区困难老百姓较多,救助款缺乏”为由向新开河街道办事处央求救助款2000元,后将央求的救助款全部发给与其关系亲密的老同事。其还存在其他违纪效果。2018年10月,杨义玲遭到留党观察一年奖励,社区居委会副主任李鹏、宋莉遭到党内正告奖励,违纪资金已被追缴。

  2.天津市东丽区万新街道办事处社区任务科原担任人孙富荣在社会保证事项中优亲厚友等效果。2002年3月,孙富荣应用其担任低保审核任务之便,在对其姐孙某某低保央求审核进程中,无视实践婚姻状况,致使孙某某以离异身份经过低保审批;2009年,孙富荣私自更改低保系统,将孙某某低保转移至其他居委会,之后未按时停止复核及支出核减,致使孙某某临时违规支付低保金。其还存在审核把关不严,履职不到位,致使多个家庭违规支付低保金算计16万余元效果。2018年7月,孙富荣遭到撤销党内职务、行政免职奖励。

  6.天津市蓟州区许家台镇休息保证干部孔继伟在操持低保和特困补助进程中收受他人钱款等效果。2009年10月至2017年8月,孔继伟在担任天津市蓟州区下窝头镇民政助理时期,在操持低保、特困补助时,收取王某某等3人益处费合计2500元;在操持带病退伍军人补助时,收取曹某某等14人益处费合计30000元。2009年至2015年,孔继伟在操持低保、特困时,违规收取低保本、特困本的工本费850元;在发放带病退伍老兵补助款时,克扣吴某等2人合计700元。2018年8月,孔继伟遭到留党观察一年奖励,违纪资金已被追缴。(天津市纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

原标题:天津通报6起扶贫助困范围糜烂和作风典型效果

  3.天津市北辰区北仓镇政府综合效劳中心任务人员赵国庆(已退休)虚报冒领低保金效果。2008年5月至2013年6月,赵国庆应用担任低保金发放的职务便利,经过伪造签字、虚报隐瞒等手腕,冒领26名低保户的低保金8244元用于团体消费。2018年8月,赵国庆被降低退休待遇,违纪资金已被追缴。

  4.天津市宝坻区方家庄镇四里港村党支部原书记李振国在担任申报危房改造进程中讨取钱款效果。2013年9月至11月,李振国应用职务便利,在协助村民赵某央求危房改造进程中,讨取1万元益处费,用于团体消费。2018年10月,李振国遭到开除党籍奖励,违纪资金已被追缴。

  5.天津市宁河区板桥镇大麦沽村党支部原书记李凌芳违规为亲属骗取最低生活保证补助效果。2010年9月,李凌芳在明知其弟李某某不契合央求最低生活保证待遇的状况下,违规为李某某申报,并在低保档案中未填写支出状况,致使李某某支付最低生活保证补助合计6.8万余元。2018年2月,李凌芳遭到党内严重正告奖励。