当前位置:主页 > 应用平台 >

空气能热水器价格:空气能热水器:让生活“减

http://www.baidu.com/    今日发布

【IT168 资讯】一直以来,空气能热水器集节能、安全、环保、舒适、方便等诸多特点于一身,具有其他热水器难以比拟的综合优势,也是时下最热门的节能热水器代名词。也正因为这些,在2012年国家新一轮节能补贴政策中,空气能热水器以补贴额最高的方式获得国家发改委及相关部门的重视。

在终端消费市场,究竟消费者最青睐空气能热水器哪些优势呢?笔者抽样采访了美的、扬子、华天成、纽恩泰、中广欧特斯、德能、九恒、科霖等品牌的负责人、经销商以及湖南、江西、广东、福建、浙江、云南、江苏、安徽、河南等地区的消费者,据他们讲述,除了节能特性很受欢迎,安全、舒适的大容量热水也是空气能热水器的突出卖点,即在契合社会绿色消费潮流、降低家庭热水使用成本的同时,又保证和提升了使用过程的品质感。

图:某品牌大批量进驻小区业主家

作为新一代绿色节能产品,高效节能是空气能热水器产品最大的特点,据悉,空气能热水器的使用成本只有电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,太阳能热水器的1/2。在降低能量的同时,其工作效率不仅没有受到影响,反而是明显优于其它品类的热水器,具有即开即用、大容量出水等特点。

大多数消费者在传统热水器的使用中都有过同样的经历,即打空气能热水器价格开水龙头之后,需要先将冷水放掉才会出热水,那段冷水时间让人颇为不耐,而白白浪费水资源也让人深感可惜和心痛。但使用空气能热水机后,打开水龙头就有热水,完全无需为这个问题发愁了。据家住广州市白云区的黎先生反映。

美的空气能热水机研发部饶部长指出,热水快速供应用专业的说法就是热水即开即用,目前家用产品多是通过储热式实现这一功能,商用机组采用直热式的多。如美的有一款空气能热水机,首创智能回水技术,待管道内温度下降到一定界限便通过热水循环泵将冷却下来的管道水输送回保温水箱,使热水时刻充满管道,实现热水即开即用,省水又节时。

现在很多富裕的家庭,都有自己的浴室,并配有大浴缸,可是传统热水器耗电耗能热水供应不稳定性,导致很多家庭的浴缸成了摆设,而大容量的空气能热水器可以很好地解决这一问题。华天成电器有限公司孙总介绍说。

消费者在加量不加价的情况下,选择大容量的空气能热水器,也是必然性。纽恩泰公司是是深喑此道的。根据市场需求走,纽恩泰在产品研发时,最近又推出了150L产出160L的热水,200L产出220L的热水的系列产品。

目前,热泵技术在商用热水方面的应用效果也非常突出,据中国热泵产业联盟相关负责人介绍,我国商用热水市场巨大,热泵以其超大出水量已成为医院、市政、工厂、学校、宾馆、洗浴中心等场所的首选设备。无需人员看守,全自动化远程控制,与电锅炉、燃油锅炉相比,优势尽享。据相关机构调查,在广东、福建、浙江,新建宾馆酒店、学校的热水供应设备几乎100%全部使用了热泵热水器。这足以证明,热泵在商用市场已开始独领天下。

我们在市场上也可以看到,燃气热水器高端品牌的价格在3000-10000元不等,电热水器高端品牌价格在3500-12000元不等。消费者购买这些高端电热水器或燃气热水器时,是因为其外观时尚吗?是因为其恒温吗?都不是,因为价格高的产品,能为他们带来空气能热水器价格更高的安全系数保障。浙江宁波一位在家电大卖场销售达7年之久的热水器导购员在网上介绍自己多年的销售经验写到。

在百度新闻中输入热水器 事故关键词,关于传统热水器的负面新闻报道不绝于耳,由此引发的热水器安全问题,也是消费者最为关心的问题。就在前不久,由国内某权威调查机构牵头的热水器调查问卷中,关于消费者最关心的热水器问题是什么,安全名列第一位。

生命重于泰山,安全无价。德能公司一位不愿透露姓名的大区经理介绍说,现在在终端空气能专卖店,卖空气能热水器的品牌越来越多,终端展示除了介绍空气能节能特点,我们也很强调空气能热水器的多重安全保障,即让消费者清楚,空气能热水器为消费者首要解决的问题是安全,这是享用大容量、节能、方便等优势的消费基础。

江西赣州一位成熟的空气能热水器品牌代理商叶先生也介绍说,他们在各类终端促销活动中,首先必须向导购员灌输,空气能热水器是目前国内最安全的节能热水器。而通过实践我们也发现,安全是空气能热水器的一个很大卖点。在2组同等的案例下,向消费者推产品节能效果与向消费者推安全效果,结果是有差距的。

空气能热水器行业某专业杂志的资深人士分析认为,在空气能热水器已获得政府层面的节能补贴政策后,未来空气能热水器发展前景很大。但如需得到爆发式增长,除了丰富营销方式外,企业要加深对空气能优势的解读,要回到家用卖安全、大容量,商用卖节能、方便的根本优势上,只有建立在此基础之上,再与其它各种完美促销组合,才会更能打动消费者。唯有如此,空气能热水器才会在热水市场抢占到越来越大的市场份额。

上一篇:杭州空气能热水器安装
下一篇:没有了