当前位置:主页 > 联合法规 >

武警部队出动数千名官兵投入多地抗洪抢险

未知    51天前发布

  11日,依据外地人民政府商请,武警浙江、福建总队和福建森林总队等动用1330名兵力、98台车辆、22艘冲锋舟,共转移老百姓150名、物资50余吨,加固堤坝740余米。

  新华社张家界7月12日电 记者从武警部队作战勤务指挥中心了解到,连日来,为应对全国各地突发的强降雨和往年第8号强台风“玛莉亚”带来的自然灾祸,驻福建、江西、湖南、四川等地的武警部队出动数千名官兵,执行抗洪抢险义务。

  同日,依据四川省人民政府商请,武警四川总队、四川森林总队等动用831名兵力、88台车辆、6台装备机械、32艘冲锋舟,共转移老百姓1997名,加固堤坝3000余米,疏浚河道500余米。

  据了解,为应对近期能够出现的灾情,武警部队各级亲密关注,增强战备值班,前置备勤,随时做好抢险救援预备。(记者刘新)

原标题:武警部队出动数千名官兵投入多地抗洪抢险