当前位置:主页 > 联合法规 >

中科院为斯里兰卡培育气候与陆地学高端人才

未知    51天前发布

  新华社科伦坡7月12日电 15名斯里兰卡先生11日在科伦坡获颁中国迷信院大学和中国迷信院南海陆地研讨所的录取证书,将于今秋赴华攻读气候和陆地学方面的硕士或博士学位。

  斯里兰卡卢胡纳大学校长森纳那亚克在仪式上致辞时表示,斯里兰卡仰仗陆地而生活,斯里兰卡先生无时机接受陆地学初等教育进修关于国度开展至关重要,目前在斯里兰卡“可以从陆地中开掘机遇的人力资源十分匮乏”。

  中科院南海陆地研讨所牵头的中国-斯里兰卡结合科教中心主任王东晓引见,为照应斯里兰卡急需硕士层次青年科研人员的需求,南海陆地所在中国迷信院大学的框架下设立“斯里兰卡气候与陆地硕士班”。这次被录取的先生将前往中科院南海陆地所、生态环境研讨中心、深海迷信与工程研讨所、中国迷信院大学经管学院等攻读学位。

  取得攻读陆地学硕士学位资历的斯里兰卡女孩维塔娜说:“感谢伟大的中国人民让我们梦想成真,感谢‘一带一路’建议以及中科院大学的奖学金项目,让我们无时机成为一个梦想成功的迷信家。”

  据引见,“斯里兰卡气候与陆地硕士班”于2016年末尾招生,第一期学员将于明年毕业。这些斯里兰卡先生回国后将会鼎力提升斯里兰卡陆地环境监测、科研才干以及应对气候变化的才干。(记者唐璐 朱瑞卿)

原标题:中科院为斯里兰卡培育气候与陆地学高端人才