当前位置:主页 > 联合法规 >

故事很多,橘子君整理了50个最能戳人心的,一起

http://www.shjfzx.gov.cn    109天前发布

  前几天首页被《少年说》的这个小片段刷屏了,说的是别人家的同桌的故事。

  故事是这样的:

  女生曾经因为身材原因被男生嘲笑,变得不自信、自卑,害怕男生。

  后来,她遇到了她的第一个男同桌,一个看起来很凶,其实很温柔的人,同桌从来不嘲笑她的身材,还会倾听她的烦恼。

  因为同桌,女生才慢慢走出对男生的阴影,变得自信乐观,变得更有勇气。

  然后,女生在天台上勇敢的喊出了对同桌的感谢。

  “ 很幸运能成为你的同桌,希望在毕业之后,你也能遇到一个让你更优秀的人,就像我遇见你一样。”

  他这个听名字就很帅气的男同桌也回应了女生,说很感谢她在自己上课开小差的时候提醒自己,也谢谢她能成为自己的同桌。

  “去大学以后,还有男同学欺负你的话,打电话给我,我来找你,好嘛? ”

  “ 好!”

  看这段的时候,皮皮真的全程姨母笑,笑着笑着眼眶就湿了。

  有点像《初恋那种小事》的现实版,在青春里能遇到一个这么优秀,这么熠熠生辉,还让自己变得更好的人,真的好幸运。

  这不是告白,更像是感谢,是少年时代说不出的情愫和友谊,温暖明亮又美好,这种友达以上恋人未满的感情戳中了所有人的少女心。

  尤其是男生最后问“好嘛”,女孩害羞地笑的时候,这就是青春最美的模样啊,纯洁干净,没有任何杂质。

  各位编剧导演们,别再翻拍老剧了,现成的偶像剧素材在这里啊!!!

  同桌,一个说起来满满的都是回忆的词。

  说到同桌,我的第一反应就是《最好的我们》里的耿耿和余淮,经典的学渣配学霸的组合。

  余淮为了耿耿想学文,结果被拒绝。最后耿耿直接报了自己不擅长的理科,只为和余淮一直做同桌。

  还有电影《同桌的你》里,对周小栀一见钟情林,为了她跟同学打架的林一...

  关于同桌,相信大家都有很多话想说,毕竟谁的学生时代,还没有个同桌了对吧。

  在@微博搞笑排行榜 的深夜话题中,我看到了很多小伙伴当年和他们同桌的真实故事,有搞笑逗比的,也有很苏很甜的,虽然短小平淡,但总有一个能打动你。

  1.如图所示(@陈大佬吖)

  2.同桌的坚强毅力(@口口美UMAMI)

  3......是想杀人的故事(@飞不动的回锅肉)

  4.同桌的钢笔扎【鼻炎怎么办 】的,他常说你掌心的痣,我总记得在哪里...(@晩夜)

  5.如果他发现他抖腿的频率和我不一样,他就要停下来和我重抖。(@笙痞)

  6.突然想起之前吃饭之前数学老师拖堂,然后我突然冒出一句quickly是什么意思,我同桌男生,嗓门大,说了一句“ 快点呀”,然后数学老师听到了就把他赶出了教室。(@Chen时生_)

  7.经常指着课本上丑的图片对同桌说“ 看,这是你 ”,同桌就翻遍整本书寻找比这个更丑的图片说 “ 看,这是你。 ”(@多喝点酸奶)

  8.没有故事,过线就是一巴掌。(@飞机飞远了)

  9.化学课,老师在讲题,我同桌悄悄对我说:我觉得你对班上那XX有点意思啊。我:放屁!结果我说话声不知怎么贼大,老师当时就愣住了,然后看了看黑板说:我没讲错啊?(有梦想的咸鱼0214)

  10.高中一起在上课的时候看我是歌手 ,但是全程静音(@贼鸡·巴帅)

  11.终于可以吐槽他了…有一次数学老师讲估量这一节,同桌正好在睡觉,老师讲:“有一个估量……” 同桌突然一下抬起头来说:“她有一些任性,她还有一些嚣张……”(@曾经是第一名)

  12.每节早读课的时候班主任都坐在讲台上监督背书,我和同桌都认真的看着课本嘴里念念有词,从不看对方。

  其实我们一直都在聊天。(@喜欢刘昊然的白鸽)

  13.高中,老师要一位同学讲一道难题的解题思路,全班鸦雀无声,我突然看着同桌空白的作业,说了句“哇 你怎么写了那么多”,老师立马看向他说“那你来讲一下这道题吧”。

  同桌那时候看我的眼神至今难忘。(@一万个乳酸菌Dli)

  14.上课写纸条,她来了一句“在吗?”当时我是蒙逼的,于是我画了个语音让她听。结果最后tm把纸条抠个洞洞邀请我跟她视频。

  15.在上英语课,我跟同桌正在说话,正说到"因为"两个字,老师突然过走过来,我俩都没注意到。于是我急中生智,说了句"因为 because后面跟句子,because of 后面加名词",我【睿怎么读 】同桌就装作若有所思的样子,点了点她的头颅。(@锕晨啊)

  16.做过最虎的事,就是上初中的时候,主动去约自己喜欢的男生,放学后学校后楼见面...结果被放了鸽子...

  后来才知道他下午提前两节课就请假回家了,说是怕我放学后打他...(@飞不动的回锅肉)

  17.高中同桌超级损,每次我捡笔他就会用胳膊挡着不让我起来,我一抖腿就用眼神杀我,有一次我不让他进去他拖着凳子连着把坐在凳子上的我从最后一桌拖到第一桌,还经常捶我一锭子,对待一个女生这样也是够了,但是他也很好,会在我生日的时候给我发语音弹吉他,耐心的给我讲题。

  那些一起吹牛逼的日子真开心。(@你送我的猫不见了)

  18.初中的时候冬天上体育课,总是有热身活动,我就只穿了校服,我后桌就说天冷把外套穿上,我说不穿了活动不开难受,然后自由活动的时候他就把羽绒服脱下来给我,说踢球不方便让我拿着,我刚要伸手拿,他就给我穿上了,初中的男孩子都这么暖心又傲娇么?

  长大以后就没有遇到过了……(白兮小叶子)

  19.老师让我站起来阅读,可能我读得不太好,被说了,结果我那同桌男孩,就当着全班的面站起来说我应该被表扬,还跟老师怼,很温暖。

  这一幕,怕是这辈子都不会忘了。(@不要吃了那是翔啊)

  20.高三的时候,他成绩特别特别好,而我是班上垫底的。每次月考出成绩我都不敢看,都是他帮我看,会仔细给我讲每一道错题,会在每次考试前不停的说仔细仔细要仔细,会在考后给我分析每道题的错因,会在高考前每天监督我背单词,会在高考前一直给我鼓励,会在高考后陪着我哭,真的真的很感谢他(@Taeyongyan)

  21.而我在我男同桌手上画了王八,在他睡着的时候画的,然后中途我知道他醒了,然后也不打断我,我把他每个手指头上都画上王八,然后偷笑,现在想想,他应该喜欢我吧。(@娓笑)

  22.我同桌是个男的,有一次我俩上课手握在一起比手劲儿,就被老师看到了,以为我俩在牵手,以至于后来我俩天天被叫到办公室教育, 刚开始我和我同桌还解释,后来发现没用,就很默契的默认了。(梦影娣娣)

  23.物理里有一节课是讲波的传播,我学的不好,然后波的传播需要波源和介子,然后我每次都记不住,我同桌一男的就在我手指上画了一个戒指。(@RELEASEFENG)

  24.我同桌是个学霸,so...不好好听课,冬天开着空调开窗户,我说我冷,他就很霸气的一甩他的衣服,我都不好意思了,还让我伸手,他摸了说“的确很凉,没我的热吧”然后就很高傲的继续听课,emm..直男吧(@你的女孩奈叶)

  25.大概就是东西掉到地上的时候,我低下头去捡,他压着我的头不让我上来,明明可以从其他的方向起来却偏偏和他拗着,这就是暗恋他的我想和他接触的小动作。(@邹邹吖_)

  26.初中的时候中午午休不让回宿舍,只能趴在桌子上睡觉,我属于比较安静听话的,早早就趴到桌子上睡了,后桌的男生很调皮,但我醒来后发现身上披着他的外套,他还不承认说没有地方放只好披到我身上了。

  那个冬天的午日我觉得很暖。(@啦啦啦我去卖报了)

  27.高三的时候,我同桌上课总睡觉,都是我帮他看着老师,老师来了就叫醒他。夏天很热,我拿扇子帮他扇风。一整个高三,我们晚上经常聊天到很晚。真的很暧昧的那种,但是谁都没有说破。后来他有了女朋友,我也有了男朋友。现在我们是很好的朋友。(@是五月不是六月更不是七月啊)

  28.是第一个说我不胖、我正好 的男孩子,他的话每次我听都觉得很好笑,我会忍不住在他讲话时凝视他。跟他同位的日子,我真的好生欢喜,但也仅限于此了。(@十七岁寒)

  29.我和我暗恋的人是同桌,有一次刚好我们坐窗边,我坐最里面靠窗,准备开窗户,但那个窗户玻璃太重了不好开,拉半天也没拉开==他站起来从我背后伸过手来,手撑在我两侧开窗户,

  然后我整个人都在他怀里了。(@-YaYa-)

  30.语文课,老师正在调教我,叫起同桌,她拒绝帮忙,老师说了一句“你就这么不喜欢他?”“不是,喜欢啊”全班起哄-.-“不是,不喜欢”“还是喜欢的”

  第一次体会震耳欲聋( ? )——(@额张守伦)

  31.初中同桌,暗恋了他五年,个高,白,戴眼镜,学渣,会画画,爱笑。现在都能回忆起在一个下过雨的午后,嘈杂的校园里,离他很远,却偏偏听见他的笑声,然后他拿着伞走过我,也走过我的青春。(@喜欢刘昊然的菇凉)

  32.那天中午午休他先睡了,我就趴在离他很近的地方看他的睫毛鼻子嘴巴,后来我也睡着了。中途他转头睁了一下眼,然后忽然用衣服盖着我们两个轻轻亲了一下我的脸,我惊醒。后来我们都很默契的没有提这件事。

  现在他有女朋友,我还是很喜欢他。(@叫我阿胖姑娘吧)

  33.高一还在理科班的时候,冬天天冷带了暖手袋去学校,上课的时候我和同桌(偷偷喜欢的男生)一人一只手塞里头,后来不知不觉就握一起了,手心出汗了两个人也不舍得放开,那节课是我最在行的英语,但是老师讲了什么我什么也不知道了。

  那时候真的很幸福啊。(@我就是坏蛋怎么了嘛)

  34.高三的同桌,我俩互有感觉但太懵懂,整个夏天胳膊一碰都会脸红,动不动就喜欢掐我,晚饭时间不去吃饭,就在教室里头聊天,虽然饿但超高兴,风云突变,他和另一个男的成了同座,有天脑抽了我凶了她一句,也就是这一句后说的话越来越少。

  四年后偶然加了她微信,得知过得很好真的高兴,遗憾也许就是青春。(@梦达houston)

  35.夏天穿短袖,坐着的时候胳膊肘刚好碰着胳膊,我们都不愿意挪开,就这样一直碰着,感觉很美好。(@宋情诗)

  36..有次我来例假弄凳子上不知道,下课就跑出去玩,同桌死命叫住我,低头耳语“ 你凳子”。

  他比较高,其实我觉得有点甜。(@Blanca小盆友)

  37.拿我的梳子梳他的腿毛,把我手表里的时分秒针都拆下来再把外壳装回去,把我拉进男厕所,各自失恋抱着对方哭成狗,最后认为干哥干妹,毕业后同学聚会喝醉了亲吻过,但是最后很默契的都当做啥也没发生过。

  一转眼十多年了……(@我和我的二狗砸)

  38.高二同桌,不正经又聪明的一个人,每次都盯着我桌子里的吃的,以至于后来我什么东西都带双份!可能彼此都喜欢过吧。

  毕业之后聊天本想在一起,后来因为走的道路不同就没有继续发展了,注定错过的。(@岁月永安而问谁可不贪)

  39.体育课他打球前,会把手机眼镜外套都扔给我保管,我就站在操场上看,打完球回教室了,他就头靠在我的肩膀上,说“ 好累啊,给我靠靠,真舒服! ”

  我喜欢他,可他完全不知道。(@ZhouYang同学)

  40.我的高三同桌是我们级草。各种自恋,撩妹,喜欢恶作剧的大小孩。其实我对他的印象并不好,觉得他对感情不认真。直到恋爱两年多的男友分手,并且和邻班女生在一起的时候,我很崩溃并且在走廊上撞到他们,他突然转过身把我搂在怀里,各种耀武扬威。

  我觉得很开心他为我出头,尤其他知道那个女生喜欢他。(@这顿有点饱)

  41.应该是初二吧,有一场日全食,我很想看,但眼睛不能直视,他突然掀起了他的毛衣,让我透过毛衣去看!就在那一瞬间,少女心炸裂了,真的很感谢当时遇到了你。(Li-Yin要成学霸横扫)

  42.高中喜欢的男生是个理工男,有一天一起走着被静电打到,他说据说增大接触面积可以减少静电的发生, 然后他就抱住了我。(是闫黑黑啦)

  43.他又高又壮,男生中很有威信,我跟别的男生玩弹脑壳的游戏,脑子笨,明明没输,被对方忽悠着弹了我一下,桌儿问我“ 你输了没?”我反应过来说 “ 没输” ,然后他就满过道追着那个男生打去了…

  有时下课别的男生过来找他,我就把座位让开出去,桌桌三言两语打发走后很霸气的冲我喊“ 桌儿,回来!”(@我是小英雄啦)

  44.男朋友和我是同桌,上英语课的时候我超级困,我就把手伸到他面前示意他掐我一下,我:“我不行了,好困啊你掐我一下”然后!!!他趁老师转过去写句子的那几秒凑过来给我一个么么哒,妈啊,瞬间就醒了,然后我就感觉脸特别烫,他又跟我讲:“我舍不得掐你,这样多好啊”少女心炸了!”(@喜欢吃奥利奥的女孩子)

  45.和同桌抢同一块豆腐干吃,然后不小心亲到对方了,不小心亲到对方了!小心亲到对方了!重点是我立马收手小鹿乱撞,他一脸淡定地吃掉豆腐干,然后告诉我刚刚我俩亲到了欸。

  高考却让我错过了这辈子最爱的你。(@炙爱男二号)

  46.初一同桌,冬天有次上生物课,老师让我们自己看书,天很冷手很凉,他就让我把手放在他衣袖里,然后一直紧紧握着我的手,后排的同学看到了问我们在干嘛,我们相视一笑不说话,就那样静静的过了一节课,那个时候我很喜欢他,初二的时候他因为意外去世了,至今我心里都很难过,TZW,你在那边好好好的。(@渺小的我因为你而勇敢梦)

  47.故事如图所示(@头头加油喔)

  48.高一坐同桌的时候打打闹闹了一年,他上课睡觉我就一巴掌给拍起来,我上课睡觉他要是敢打扰我就会挨打,当时就行起绰号,叫了他十年的奶妈,第十年向我表白,第十一年就被他娶回家了。(@smile幸福z)

  49.高中同桌两年,毕业的那天,鼓起勇气跟他合照了一张(虽然很糊…)。大四的时候在一起到现在一年多了,四年前喜欢他 ,四年后还是栽在了他手上,后来发现我们竟然是幼儿园同班同学,再后来又发现我爸和他妈妈竟然是小学加初中同班同学。

  或许这就是命中注定吧。(@兔子爱吃冰激凌)

  50.最后跟大家分享皮皮自己的故事,我跟他们不一样,同桌都是同性,高中的时候我同桌是个软妹,我俩经常在课间打打闹闹什么的,有一次闹着玩的时候,我不小心稍微一用力,把她打哭了...打哭了...哭了...

  我到现在还记得她边抹眼泪边说“你这么大力干嘛 ”,我呆呆的看着自己宛如灭霸的手的画面,简直阴影...只能各种道歉各种哄。

  从那之后,我再也不敢和妹纸玩打闹的游戏了,幸运的是,她不计前嫌,到现在还跟我做朋友...

  同桌,在我们的青春里是最特别的存在,你和你的同桌有什么故事吗?

  (版权归橘子娱乐所有,未经许可,禁止转载,侵权必究)