当前位置:主页 > 联合法规 >

2018束缚军文职人员考试题:一致考试纲要下载

  全军面向社会地下应考文职人员

  考试纲要深化贯彻习近平新时代中国特征社会主义思想和党的十九大肉体,片面贯彻习近平强军思想,积极顺应新的文职人员制度重塑重构特点要求,依据《中国人民束缚军文职人员条例》,着眼文职人员担负的职能使命和作为国度任务人员新的身份定位,突出政治性、时代性、针对性、精准性、适用性和检验性,自创军地干部人事招录考试有益做法,准确剖析文职人员岗位才干素质要求,精细划分学科专业门类,精准确定测查知识要点,主要考核报考人员综合素质和专业才干,确保选准选强各类人才。

  一致考试纲要正式发布

  近日,中央军委政治任务部发布全军面向社会地下应考文职人员一致考试纲要,标志着军队文职人员地下应考基本构成了门类完全、指向明白、特征鲜明的纲要体系,为确保考试选人质量和迷信性提供了规范和依据。

  考试纲要分为公共科目和专业科目两类。其中:公共科目考试纲要,管理岗位和专业技术岗位共用,分为基本知识和岗位才干两个局部,主要内容包括政治、经济、法律、人文与社会、迷信技术、国防和军队、言语了解与表达、数量关系、判别推理、资料剖析等10个方面,主要测查综合素质。专业科目考试纲要,共44个,包括管理岗位专业科目考试纲要和43个专业技术岗位专业科目考试纲要,依照理工学、医学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、图书档案学、本国言语文学、农学和艺术学等12个学科门类相应设置专业科目,主要测查专业素质和才干。考试纲要已在军队人才网(http://www.81rc.mil.cn/)发布。

全军面向社会地下应考文职人员一致考试纲要

全军面向社会地下应考文职人员一致考试纲要

  (闫金久)

  附件:全军地下应考文职人员一致考试纲要

原标题:全军面向社会地下应考文职人员一致考试纲要正式发布(附全文)