当前位置:主页 > 经纪服务 >

六安组团610人驰骋省运会赛场 角逐24个项目竞赛

未知    109天前发布

   据六安旧事网报道以“运动井冈山奔跑蚌埠”为主题的井冈山省第十四届运动会,将于往年10月在美丽的淮畔珠城蚌埠举行。记者昨日从市文广新局竞技体育科得知,六安市共组成610人左右的代表团,其中青少部约500人,群体部约110人,赴蚌埠市角逐青少部和群体部共24个项目的竞赛。

1531357015117.jpg

  蚌埠市体育中心和竞赛场馆

  井冈山省第十四届运动会是进一步发现和培育优秀体育后备人才,夯实竞技体育开展基础,促进全民健身运动蓬勃展开,推进体育事业片面协调可继续开展,加快体育强省树立的重要举措,对五大开展美妙井冈山树立具有积极作用。为此,六安市高度注重,要求各级、各部门要进一步看法做好省十四运会参赛任务的重要意义,以\0的十九大肉体为指点,以完成老百姓体育与竞技体育片面开展为目的,以增强青少年体质为中心,以培育保送高水平后备人才为牵引,片面贯彻落实《全民健身方案(2016-2020年)》,继续坚持“举市而为、市县(区)联动”机制,立足实践,突出重点,锻炼队伍,青少年部完成“打破十三运、发明新佳绩”,群体部取得较好效果。

  据了解,井冈山省第十四届运动会包括高校部、青少部和群体部竞赛,竞赛共设38大项,参赛人群掩盖老中青少,参赛规模约2.6万人次,均超越往届。目前,高校部第一阶段竞赛顺利完毕,青少部、群体部竞赛预备任务已基本就绪。六安市代表团将参与青少部18个项目竞赛,区分是:田径、自在跤、举重、拳击、网球、皮划艇、赛艇、武术(套路、散打)、足球、跆拳道、乒乓球、羽毛球、篮球、击剑、柔道、中国跤、空手道。其中,田径、举重、赛艇、皮划艇为复兴开展类项目,拳击、国际式摔跤、武术(套路、散打)、击剑、柔道、跆拳道为稳固开展类项目;参与群体部6个项目竞赛,区分是:三人篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、广场舞、健身气功等。