当前位置:主页 > 经纪服务 >

1453个逾期科研项目将被清算 触及北大清华等名校

  1453个逾期科研项目将被清算

  触及北大清华等名校 撤销项目将被追回经费 担任人3年内不得再申报项目

  教育部社科司近日发布通知,称将对研讨超期未完成的1453团体文社科科研项目停止集中清算。对相关项目要追回已拨经费,还要清查责任,相关责任人3年内不得再申报。1453个项目不只触及北大、清华等名校,还触及知名学者。

  依照通知,清算的范围包括2013年社科司同意立项的一切未结项、央求结项未经过或经同意延期后到期仍未结项的规划基金项目、青年基金项目、自筹经费项目。依据《项目管理方法》规则,教育部人文社科研讨项目自同意之日起,研讨周期普通为3年,特殊状况可央求延期1-2年。

  通知要求,上述项目须在往年9月30日前按规则的顺序和要求央求结项,并提交《终结报告书》。若有项目确因特殊缘由需求延期的,项目责任人须提出延期央求,且延期时间最长不得超越一年,到期仍未完成者将予以撤项。

  凡被撤销的项目,由项目责任人所在学校担任追回已拨付经费,由学校方案内财务账户原渠道前往教育部账户;被撤销项目责任人3年内不得申报教育部人文社科研讨各类项目。至今未展开任何研讨任务的项目,由所在学校追回已拨经费,并对违犯规则滥用课题经费者清查责任。用项目经费置办的图书、设备等属于国有资产,按规则全部上交依托学校。

  张家界青年报记者在教育部发布的1453个项目名单上看到,触及的高校不乏北大、清华、北师大、人大、复旦、浙大等名校;还触及一些知名学者,例如,清华大学副教授刘瑜的项目《开展中国度民主化的经济和社会绩效研讨》等。(记者 雷嘉)

原标题:1453个逾期科研项目将被清算 触及北大清华等名校