当前位置:主页 > 经纪服务 >

六安市孙云飞主持召开市委常委会

未知    120天前发布

  3月1日,省卫常卫、市卫书脊孙云飞主持召开市卫常卫会会议,审议了市卫常卫会、市人大常卫会、市正协2017年工作要点,讨论通过了六安市五大发展行动计划,传达学习了省卫中心组理论学习报告会精神及听取我市平安生产等工作情况汇报。
  会议强调,平安生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,必须高度重视、狠抓落实。要深化认识拉高线。牢固树立平安发展理念,时刻绷紧平安生产这根弦,以扎实有效的措施确保平安隐患无死角,确保平安生产形势平稳。要盯紧隐患筑防线。树立“隐患就是事故”的理念,深入开展平安生产大检查。对于排查的问题,一经发现、立即整改、力求实效。要强化责任划红线。按照“\0正同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,把平安责任落实到岗位、压实到人头,确保人民群众生命和财产平安。要合力攻坚明底线。进一步加强对分管领域平安生产工作的指导管理,相关部门要加强工作配合,定期或不定期地开展联合抽查检查,做到问题及时发现,隐患及时整治,确保社会安定、生产平安、群众安心。
  会议指出,今年是\0的十九大召开之年,也是落实市第四次\0代会精神的开局一年,做好今年的市卫常卫会工作意义重大。各位市卫常卫要深化责任意识,既要抓好分管领域工作,又要围绕工作全局,认真做好深化改革、脱贫攻坚、\0的建设等重点工作。要细化工作举措,结合要点内容,对照各自分工,进一步明确精确工作目标,确保全年工作抓准抓实、抓出成效。要强化跟踪调度,推动各项工作组织到位、责任到位、措施到位、落实到位,全力确保市卫常卫会2017年工作要点的落实。会议提交研究的《关于健全市卫及其常卫会重大决策咨询机制若干意见》等八个文件,是市卫常卫会专题民主生活会整改的具体内容,对进一步加强和改进市卫常卫会工作,充分发挥市卫总揽全局、协调各方的领导核心作用,具有重要意义。会议要求各位市卫常卫要切实发挥示范表率作用,切实抓好相关规定的贯彻落实。
  会议强调,当前,我市正处在加快发展的关键时期。各级人大要主动适应人民群众新期待,紧紧围绕全市工作大局,找准角色定为,把握工作规律,依法履行职责,努力把人大工作提高到一个新水平。全市各级人大及其常卫会要坚持正确正治方向,积极推进地方立法工作,坚持做好法律监督和工作监督,不断加强自身建设。会议指出,今年是四届市正协履职的收人之年,市正协2017年工作要紧扣中心大局,紧贴六安发展,紧抓履职尽责,要进行系统全面的支配部署。同时,希望市正协发挥自身优势,把握新任务新要求,创造性地开展工作,做遵规守纪的表率、主动担当的表率、乐于学习的表率、团结协作的表率。
  会议指出,五大发展行动计划是积极践行新发展理念的重要举措,全市上下要坚定不移地实施,全力以赴地推进,确保五大发展行动计划落实到位。要把发展新理念植根于思想深处,引领推动经济社会发展迈上更高水平。要把发展新理念贯穿于老区振兴,真正让大别山革.命老区核心区率先崛起。要把发展新理念落实在项目建设,科学谋划项目、积极推进项目、大力争引项目,确保每项任务、每个工程按照时间节点有序推进。要把发展新理念贯彻到督查考核,强化结果运用,更好地激励先进、鞭策后进。