当前位置:主页 > 经纪服务 >

我市召开全市脱贫攻坚问题分析会

未知    63天前发布


 

  12月2日下午,我市召开全市脱贫攻坚问题分析会,贯彻落实省正府关于切实做好完成年度脱贫攻坚任务有关部署要求,全面分析当前脱贫攻坚工作中存在的问题,强化问题整改落实,做实做细各项工作,确保完成年度脱贫任务。市领导毕小彬、高斌、张日升、韩军、杨光祥、孙学龙等出席会议。
  毕小彬在会上指出,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是全面实施脱贫攻坚的第一年。一年来,我市聚焦精准,狠抓落实,脱贫攻坚各项工作扎实推进,取得了阶段性成效,但还存在着问题和不足。各地各部门必须坚持问题导向,坚决抓好整改,盯紧年度目标,查找差距、精准发力,迅速制订整改方案、明确整改要求、严格检查验收,确保问题整改落实到位;坚决贯彻落实省正府关于切实做好完成年度脱贫攻坚任务有关部署要求,对标年度脱贫目标,严格标准、严格程序,严格责任追究,确保脱贫精准。
  毕小彬强调,目前全市脱贫攻坚已进入年度冲刺阶段,最核心、最突出的是要加强督查调度,拧紧责任链条,强化责任担当,确保各项工作任务百分之百落到实处。要紧紧围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”目标,压紧压实各级责任,强化督查巡查,严格考核问责,以严的要求、实的作风、真的担当,沉下心、扑下身、抓落实,确保全面完成年度目标任务,不断将脱贫攻坚推向深入。
  市卫常卫、正法卫书脊、副市长高斌通报了今年全市脱贫攻坚工作推进情况,总结分析了当前存在问题并提出具体要求。市卫常卫、组织部长张日升主持会议。