当前位置:主页 > 规章制度 >

甘肃两当县农民组团来宝 干啥?

未知    77天前发布

宝鸡旧事网讯 日前,甘肃省两当县新型职业农民调查观赏团一行离开凤翔县彪角镇简氏中药材专业协作社中药材种植基地,停止调查、观赏和交流。时期,调查观赏团成员重点观赏了彪角镇简氏中药材种植专业协作社的连片中药材种植示范基地和中药材百草园观光养生园基地树立。

简氏中药材种植专业协作社于2016年3月在彪角镇李家塬村注册成立,主要从事中药材苗种繁育、种植、加工销售和技术效劳等。近年来,协作社以校企协作为依托、以延伸产业链条添加附加值为方向,以企农互利共同增收为目的,采取“土地+劳务”、“协作社+基地+农户”、协作社“代耕”三种扶贫运营形式,延聘高校专家,指点农户停止规范化种植,迷信化管理,基地产业越做越大,带动了农民多渠道创收。

这次活动是由甘肃省两当县农广校和甘肃乐农农业科技有限责任公司结合组织,凤翔县简氏中药材种植专业协作社承办。活动当天,简氏中药材种植专业协作社担任同志现场引见了简氏协作社的生长、开展历程及项目树立状况。经过这次异地产业开展交流互动,两当县新型职业农民调查观赏团成员石强快乐地说:“彪角镇的中药材开展搞得好,规格高、规模大、有看点。回去以后,得好好庸才行。”(程有强)

编辑:贺雅楠