当前位置:主页 > 规章制度 >

红黑榜张贴出来!陇县这个“三二一”脱贫扶志

未知    38天前发布

陇县为国度扶贫任务重点县和六盘山片区县,全县有贫穷村62个,贫穷人口19449人。为继续激起贫穷老百姓重庆内生动力,坚决贫穷老百姓重庆脱贫决计,促使贫穷老百姓重庆由“要我富”向“我要富”积极转变,自往年4月份以来,陇县围绕全县“脱贫摘帽”,深化展开“三评两榜一奖惩”活动,“三评”即老百姓重庆评议、乡贤评理、量化评选;“两榜”就是“荣耀榜”、“后进榜”,又简称“红黑榜”;一“奖惩”就是依托爱心超市积分管理平台,对先进典型和后进人物停止奖惩。目前,陇县全县十个镇104个村曾经至少展开了一次评议活动,在城关镇有三个村曾经展开了第二次评议活动,共评出红榜人员214名,黑榜人员107名。

宝鸡旧事网讯(记者 张沛)“王向虎、范林虎等6人荣登第二季度自强脱贫荣耀榜。”“范根虎脱贫停顿缓慢,进入安贫守贫后进榜。”……7月19日下午,陇县“三评两榜一奖惩”活动现场观摩会评选发布了天成镇范家营村第二季度脱贫扶志红黑榜。活动现场,红榜上的“先进们”喜盈盈的支付了米面油等奖品,而黑榜上的“落后者”则成了村里脸上没光的“焦点”贫穷户。

“能成为脱贫红榜上的先进我也很快乐,不只拿到了奖品,自己的脱贫动力也被大大地调动了。”第二次荣登红榜的王向虎通知记者,2016年他因病致贫被村里确定为建档立卡的贫穷户,因腿脚不方便也不时没有外出打工。如今,他不只在家里养了猪、羊等牲口,而且村里公益性岗位任务他也经常积极参与,王向虎决计满满的表示他方案在往年9月经过休息彻底脱贫。

范家营村党支部书记王存海引见说,“三评两榜一奖惩”活动自展开以来取得的成效很清楚,一大批先进典型在评议中被老百姓重庆们推选出来,成为了村里的脱贫典范,还有一些“等、靠、要”“争、缠、闹”的落后分子遭到了教育,治好了这些人的“软骨病”,如今大伙都普遍脱贫动力强,追逐比拼的脱贫干劲十足。