当前位置:主页 > 规章制度 >

《伦敦陷落》:怎么舒服怎么来

http://www.shjfzx.gov.cn    54天前发布

  鉴定对象:《伦敦陷落》 上映日期:4月8日

  文/星河

  《白宫陷落》之后,没想到原班人马又搞出了一部《伦敦陷落》,按照这个思路,《东京陷落》、《巴黎陷落》、《柏林陷落》会一直拍下去,这个生造出来的IP,如果每部都能继承优点、改善缺点、再略加创新的话,还真能赢得不少人的关注。

  “陷落”系列非常懂得搭车营销,地标策略用得非常好,直接省掉了数以亿计的宣传费。故事要么发生在某个国家的首都,要么是政府办公核心,反正都是大家心目中那些防守严密、内在神秘的重要场所,导弹、炸弹、手榴弹,手枪、机枪、迫击炮,一通狂轰乱炸。从心理学层面看,这迎合了观众内心潜在的破坏欲望,又会因其政治符号带来某种禁忌快感。这些,都挺容易转化为票房。

  “陷落”系列创造出了迈克·班宁这个新的特工系列形象。他和风流倜傥的邦德不一样,班宁热爱家庭,忠于职业,但又不严肃死板。他与美国总统之间,拥有兄弟一般的平等对话能力,在故事里,还时常调侃一下总统,起码在《伦敦陷落》中,班宁与总统之间的关系,是具有亲和力【汗疱疹怎么治疗 】的。

  “陷落”系列当然存在逻辑错漏以及情理疏忽,但快节奏的电影懂得如何让观众忘记思考。《伦敦陷落》的节奏比《白宫陷落》更紧张直接。对于反感拖沓的观众来说,看《伦敦陷【眼袋怎么消除 】落》有种快感,每一分钟都没有浪费,情节转换都是直给,从来不给观众留悬念,怎么舒服怎么来。《伦敦陷落》在文戏方面也有进步,台词打磨到位,幽默与细致的感觉出来了,对白没有沦落为枪战的附庸,文戏在影片中单独建立了一个叙事思路,这给接下来的续拍提供了新的切入点。

  ★★★公式☆ 6.2

  ★★★★★ 6.5%

  ★★★★☆ 23.0%

  ★★★☆☆ 50.5%

  ★★☆☆☆ 16.2%

  ★☆☆☆☆ 3.8%

  (评分来自豆瓣)

  制表/刘苗

  星河