当前位置:主页 > 工商联简介 >

陕西启动“三秦飓风”百日执行大决战专项举动

  陕西启动“三秦飓风”百日执行大决战专项举动

  新华社西安7月11日电 想方设法查人找物,依法严峻打击“老赖”,展开零点执行、假日突击等执行活动……记者11日从陕西省初级人民法院得知,“三秦飓风”百日执行大决战专项举动即日起在陕西各级法院片面启动。专项举动拟经过精准执结各类案件,片面提高执行质效。

  此次专项举动继续至10月15日。陕西各级法院将重点围绕临时未结案件、新收案件、涉民生案件、涉党政机关及公务人员案件等因案施策,全力执结各类案件,努力到达“2016年1月1日至2018年6月30日受理的有财富可供执行的案件,在法活期限内执结的达90%以上”等目的。

  陕西省高院相关担任人表示,在专项举动中,陕西各级法院将坚持传统手腕与现代手腕并用,运用“总对总”“点对点”等信息化查控手腕,及时高效查控被执行人各类财富。严厉落实失信惩戒、限制高消费、限制出境等措施,依法严峻打击“老赖”。结合各地实践,展开零点执行、假日突击等短平快的执行活动,落实严重案件指导包案制度,强力攻坚一批难案。

  记者了解到,为完成基本处置“执行难”,专项举动中,陕西各级法院还方案集中执结一批类案、依法终本一批案件、依法移送一批“执转破”案件、依法救助化解一批特困群体案件、依法清查一批被执行人刑事责任、展开一批精准执行举动,并发布一批失信名单和典型案例。(记者陈晨)

原标题:陕西启动“三秦飓风”百日执行大决战专项举动