当前位置:主页 > 工商联简介 >

中国驻美使馆:中国一直努力于坚持动摇、安康

未知    116天前发布

­  中新社芝加哥8月3日电 (记者 刁陆地)中国驻美使馆经商处公使朱洪3日在芝加哥表示,中国一直努力于与本届及未来的美国政府坚持动摇、安康的双边关系。他表示,中美经贸协作势头良好,双方正积极就双边投资协议(BIT)停止谈判。

­  美国中国总商会芝加哥商会2016年年会暨“转型时期的中美经济协作——芝加哥论坛”3日在芝加哥举行。美国总统奥巴马与中国驻美大使崔天凯区分向年会致贺信。

­  中国驻美使馆经商处公使朱洪当天在年会上致辞时表示,世界经济目前仍处于缓慢复苏之中,国际社会等候中美为世界经济增长做出贡献。中美不能让国际社会绝望。他说,中美在双边、多边及全球范围内的协作不时深化扩展,与此同时,两国也在树立性地管控分歧。

­  朱洪表示,以后有人对中国经济的前景以及中美关系的前景发生担忧。但理想上,中国经济动摇增长、平衡开展的势头没有改动。中国一直努力于与本届及未来的美国政府坚持动摇、安康的双边关系。

­  朱洪表示,以后,中美之间的一个共同义务是确保双边贸易与经济协作的势头颠簸过渡至下一届美国政府。他说,贸易与经济协作是中美关系的基石。2015年,在全球贸易增长乏力的状况下,中美贸易额到达5800亿美元,双向投资到达1500亿美元,协作势头良好。这有赖于两国企业之间的协作。

­  为完成颠簸过渡,朱洪提示中美企业家应同政府部门一道,共同防止贸易维护主义心情的蔓延,增强务虚协作,共同承当更多的社会责任,效劳社会。

­  朱洪当天还泄漏,中美新一轮BIT谈判本周在华盛顿举行。中美谈判团队有望本月底前再停止一轮谈判。他表示,等候未来一段时间BIT谈判有“好音讯”传出。

­  美国中国总商会是代表在美中资企业的非盈利性组织,美国中国总商会芝加哥商会成立于2015年7月。据芝加哥商会提供的数据显示,自2000年以来,中资企业在美国中西部地域累计投资已达128亿美元,发明了2.8万个失业岗位。(完)

责任编辑:郑莉莉